18+
18+

Медведеву припомнили фразу про «денег нет»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на вопрос о том, есть ли у страны деньги на экономический рывок. Ведущая телеканала НТВ Ирада Зейналова в ходе интервью главы правительства российским телеканалам поинтересовалась о средствах для роста экономики. Прямую трансляцию интервью вел телеканал НТВ.

Зейналова напомнила премьеру, что президент России Владимир Путин поставил задачу совершить экономический прорыв, стоимость которого обойдется в восемь триллионов рублей. «Дмитрий Анатольевич, а деньги вы в результате нашли? Нашли ли, и где искали?» — поинтересовалась Зейналова.

«Деньги, конечно, нашли», — быстро ответил Медведев, отметив, что столь большую сумму необходимо было аккумулировать для исполнения национальных целей развития, выходящих из указа президента. По словам Медведева, заявленные восемь триллионов — это еще не все расходы государства, так как правительству необходимо вести и обычные дела, а те средства необходимы для реализации конкретных проектов.

«До 2024 года, если мы посмотрим еще раз на расходы, которые связаны с функционированием, развитием и модернизацией инфраструктуры, а также на расходы, которые направляются на целый ряд социальных программ, вместе с теми расходами, которые мы планируем понести в результате аккумуляции внебюджетных источников — все это составит 23 триллиона рублей. Это огромные цифры», — сказал Медведев.

Тэги/темы: