18+
18+

В Томске обсудили введение системы цифровой трансформации в сфере HR

В среду, 19 декабря, в томской «Точке кипения» состоялся митап, посвященный теме цифровой трансформации HR. Речь шла об IT-решениях, помогающих HR-менеджерам любых компаний в поиске и рекрутинге сотрудников, обеспечении продуктивности его работы.

Цифровые технологии являются главным драйвером трансформации бизнеса и HR-функции в компаниях. Объединение двух факторов — появление вычислительных мощностей для обработки данных о специалистах и рост числа «цифровых» предпринимателей — создали возможность для автоматизации HR-функции и прогнозирования роста бизнес-показателей от инвестиций в человеческий капитал.

В повестке мероприятия — цифровая трансформация HR (IT-ландшафт для автоматизации HR, сценарии автоматизации HR-сервисов в компании: между «собственным дизайном и разработкой» и «внедрением готовых решений», рынок IT-решений для автоматизации HR), а также IT-решения в области HR-аналитики и применение искусственного интеллекта для HR-сервисов на всех стадиях жизненного цикла сотрудников компании.

В центре внимания – разработка моделей (включая поведенческие метрики, способы их анализа, принятие решений), позволяющих анализировать эффективность инвестиций в человеческий капитал и ее автоматизация.

Мероприятие прошло в формате обсуждения существующих трендов цифровой трансформации в сфере HR и представлении томских решений, в том числе созданных для других областей, но обладающих большим потенциалом для применения в сфере HR.
На встрече присутствовали представители органов власти, томских IT-компаний и компаний, работающих в иных направлениях.

Тэги/темы: