18+
18+

Томские приставы выдворили гражданина Греции

Томские новости, Судебные дела, Грек ограбил украл золото ювелирные украшения Томские приставы выдворили гражданина Греции

Томские судебные приставы выдворили на родину гражданина Греции, осужденного за кражу золотых украшений, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Прибыв в Томск в 2011 году мужчина уклонился от выезда из РФ по истечении законного срока пребывания, который истек 18 февраля 2012. Фактически он совершил правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 18.8. КоАП РФ (Нарушение режима пребывания в РФ). Как пояснил суду сам выдворяемый сделать он этого не смог, в связи со сложившимися личными отношениями. Задержали иностранца в феврале 2017 года сотрудники правоохранительных органов. Гражданин совершил две кражи золотых украшений у своих знакомых, на 100 и 80 тыс. рублей.

За нарушение миграционного законодательства гражданину Греции суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей с последующим административным выдворением за пределы Российской Федерации. За совершение преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ, осужденный был приговорен к 1,5 годам колонии-поселения.

После отбытия наказания, мигранту приобрели авиабилеты по маршруту «Томск – Москва – Афины». Иностранца сопровождали судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Грека доставили до пункта пропуска через государственную границу РФ в аэропорту Шереметьево.

Тэги/темы: