18+
18+

Томич, обезглавивший студентку, приговорен к 24,5 годам заключения

Томские новости, Судебные дела, колония зарезал посадили обезглавил изнасилование громкие судебные дела Томич, обезглавивший студентку, приговорен к 24,5 годам заключения

Томский областной суд после признания Александра Альтапова виновным судом присяжных в изнасиловании и убийстве приговорил его к 24,5 годам колонии строгого режима, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на собственного корреспондента из зала суда.

«Суд постановил признать виновным А.Альтапова и приговорить совокупно к 24,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. С ограничением свободы на два года», — сказал судья Сергей Пелёвин.

Суд также постановил взыскать с осужденного в пользу пострадавшей стороны 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 136 тыс. 459 рублей компенсации материального вреда.

В июле 2017 года в Томске на территории ботанического сада на южной окраине города обнаружили голову студентки. По подозрению в убийстве задержали 29-летнего А.Альтапова.

Ему инкриминировали ч. 1 ст. 131 УК РФ, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием), дело рассматривалось в закрытом режиме.

В начале декабря 2018 года суд присяжных единогласно признал А.Альтапова виновным в изнасиловании и убийстве.

Тэги/темы: