18+
18+

Аэропорт в Пионерном банкротящейся «Томск Авиа» не заинтересовал покупателей

Томские новости, Экономика и финансы, томсавкиа томск авиа банкрот продают аэропорт Аэропорт в Пионерном банкротящейся «Томск Авиа» не заинтересовал покупателей

Аэропорт в Пионерном банкротящейся «Томск Авиа» не заинтересовал покупателей
Конкурсный управляющий ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» Николай Скажутин не смог продать аэропорт в поселке Пионерном (Каргасокский район Томской области) за 179,579 млн рублей, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

На участие в конкурсе с открытой формой предложений о цене не было подано ни одной заявки, поэтому конкурсный управляющий признал торги несостоявшимися.

Как сообщалось, в лот вошли искусственная взлетно-посадочная полоса (длина — 1,9 км, ширина — 36 м), перрон (площадь 45,144 кв. м), две рулежные дорожки (длина — 252 м), здание гаража с базой аэродромной службы (общая площадь — 1,686 тыс. кв. м), земельный участок (площадь 433,8 тыс. кв. м).

Аэропорт «Пионерный» находится в одноименном вахтовом поселке и обслуживает в основном нефтяные компании для доставки работников к месту промысла.

«Томск Авиа» в 2013 году оказалась в сложной финансовой ситуации. В июле 2015 года суд ввел на предприятии процедуру наблюдения, в марте 2016 года — конкурсное производство. В отношении директора компании Виктора Марьенкина было возбуждено 18 уголовных дел. По данным на март 2017 года, общий размер обязательств авиакомпании (требования кредиторов и текущие обязательства) составлял 1,4 млрд рублей.

Конкурсный управляющий неоднократно выставлял на торги имущество авиакомпании, которое постепенно удается реализовывать.

Тэги/темы: