18+
18+

Более ста литров контрафактного алкоголя изъяли в одном из ресторанов Томской области

Томские новости, алкоголь арест нелегальный контрафакт Более ста литров контрафактного алкоголя изъяли в одном из ресторанов Томской области

Областной комитет по лицензированию изъял крупную партию нелегального алкоголя в крупном ресторанном комплексе, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

В ходе совместной проверки крупного ресторанного комплекса установлены факты незаконной продажи алкоголя. Ресторан не имел лицензии и, кроме того, продавал посетителям контрафактный алкоголь. По результатам совместного мероприятия комитет по лицензированию изъял более ста литров нелегальной алкогольной продукции (водка, коньяк, виски). За продажу алкоголя без лицензии и продажу контрафактного алкоголя предпринимателям грозит штраф в размере не менее 3 млн рублей с конфискацией изъятого алкоголя.

Как сообщил председатель комитета Александр Деев, с 2018 года комитет не только лицензирует продажу алкоголя, но и ведет государственный контроль его розничной продажи.

«В 2018 году губернатор заключил соглашение с правоохранительными органами в сфере контроля оборота алкогольной продукции. Это наше первое совместное мероприятие с силовиками. Мы убеждены, что только совместная работа власти, граждан и общественных организаций может дать эффект в работе с распространением нелегального алкоголя, ведь речь идет не только об экономическом ущербе для государства, но и о здоровье людей. В преддверии новогодних праздников обращаем внимание жителей на то, что покупать алкоголь надо в лицензированных магазинах и объектах общественного питания», — подчеркнул Александр Деев.

О фактах незаконной продажи алкоголя можно сообщить на «горячую линию» по телефону (3822) 52-71-03 или на сайт комитета по лицензированию Томской области.

Тэги/темы: