18+
18+

Пострадавших при пожаре в томском селе детей доставят в Нижний Новгород

Томские новости, Происшествия, пожар Итатка томское село дети сгорели пострадали от огня Пострадавших при пожаре в томском селе детей доставят в Нижний Новгород

Пострадавшие на пожаре в Итатке Томского района будут доставлены в специализированное медучреждение в Нижний Новгород. Такое решение принял консилиум врачей на основании состояния здоровья пациентов, сообщает телеграм-канал «Область здоровья».

Медицинская эвакуация всей семьи (двоих взрослых и троих детей) в ожоговый центр Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде состоится уже завтра, 7 января, бортом санитарной авиации.

На сегодняшнем консилиуме в больнице скорой медицинской помощи №2 томские врачи и специально прибывший из Кемерова главный комбустиолог Кемеровской области Евгений Брежнев оценили возможность транспортировки пострадавших с учетом их состояния. Коллегиальное решение медиков из двух регионов: на текущий момент состояние пациентов такую возможность дает.

Департамент здравоохранения Томской области достиг договоренности о медицинской эвакуации с ожоговым центром Приволжского исследовательского медицинского университета (Нижний Новгород). Пациенты будут перевезены бортом санавиации в сопровождении бригады анестезиологов-реаниматологов. Томские медики готовят пострадавших к транспортировке. Их родственники проинформированы о данной ситуации.

Как уточнил главный врач БСМП №2 Андрей Караваев, решение о транспортировке всей семьи было принято с учетом того, чтобы родители могли быть рядом с детьми.

Ранее сообщалось, что сегодня томские врачи отмечают стабилизацию состояния пациентов из Итатки. Так, врачи Томской областной клинической больницы отмечают положительную динамику в состоянии двоих взрослых, находящихся в ожоговом центре ОКБ. Мужчина переведен из реанимации в общее отделение. Состояние женщины врачам удалось стабилизировать, пока она находится в реанимации. Состояние троих детей (одиннадцати, шести лет и одного года) также стабилизировано, они находятся в реанимации больницы скорой медицинской помощи №2 в стабильно тяжелом состоянии. Самый маленький пострадавший накануне был переведен с аппарата искусственной вентиляции легких на самостоятельное дыхание. Шестилетний мальчик также дышит самостоятельно, в кислородной поддержке не нуждается. Одиннадцатилетний ребенок по-прежнему подключен к аппарату ИВЛ.

Напомним, пожар в Итатке произошел вечером 29 декабря. Площадь возгорания составила 102 кв.метра. В результате пострадали трое детей и их родители.

Тэги/темы: