18+
18+

В Киеве рассказали об опасности «бутафорского» Крымского моста

Построенный Россией мост через Керченский пролив является бутафорским пропагандистским проектом, а многочисленные нарушения при строительстве сделали конструкцию сооружения крайне ненадежной. Об этом «Обозревателю» заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

«Бравада со стороны строителей моста, что мост якобы такой стойкий, что выдерживает любое землетрясение, не соответствует действительности, — сказал чиновник.

«На самом деле конструкция моста не такая, как подчеркивают российские специалисты», — заявил он. По словам министра, мост движется даже «в спокойном состоянии, когда нет землетрясений».

Черныш заверил, что мост движется в разных направлениях: «Условно говоря, одни части моста поднимаются вверх, другие движутся вниз. Это связано с тем, что, во-первых, в таком месте построен, во-вторых, из-за конструкции».

«За счет спутниковых снимков с разных углов мы видим, что разные части моста движутся в разные стороны. Создается напряжение для полотна, по которому движутся автомобили», — объяснил он.

Кроме того, как отметил Черныш, Киев констатировал множество нарушений международно признанных практик во время строительства Крымского моста. «Несмотря на российскую пропаганду, мы эмпирически доводим до общественности, что, по нашему мнению, это просто бутафорский пропагандистский проект и он несет угрозу и для тех, кто движется по мосту, и для судоходства», — подчеркнул министр.

Тэги/темы: