18+
18+

Штрафы за нарушения ПДД в Томской области направят на безопасность дорог

Томские новости, Дороги, дороги штрафы безопасность томская область Штрафы за нарушения ПДД в Томской области направят на безопасность дорог

Поступившие в региональный дорожный фонд средства от штрафов за нарушения правил дорожного движения направят на обустройство и освещение пешеходных переходов, установку светофоров, специальных ограждений и другие меры по обеспечению безопасности на дорогах, сообщает пресс-служба Администрации Томской области.

Такое решение приняли члены совместного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Томской области и областной комиссии по безопасности дорожного движения.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, в 2018 году в Бюджетный кодекс России внесены изменения, согласно которым с 2019 года все штрафы за нарушения ПДД в полном объеме будут направляться в региональные дорожные фонды. Соответствующий федеральный закон подписан президентом России Владимиром Путиным и опубликован на официальном портале правовой информации.

«До этого доходы от штрафов поступали в областной бюджет и могли распределяться по разным направлениям. Теперь их целевое назначение закреплено законодательно, что повысит объем средств на дороги. В Томской области решено сделать акцент на безопасности», — сказал Игорь Толстоносов.

Вице-губернатор уточнил, что дополнительные мероприятия по профилактике дорожных происшествий предусматривает областная программа «Повышение безопасности дорожного движения», на реализацию которой бюджет региона ежегодно выделяет порядка 6 млн рублей.

В 2019-м на эти средства специалисты установят новые дорожные знаки с пленкой повышенной интенсивности, продолжат нанесение дорожной разметки пластиком, сотрудники оперативных служб пройдут обучение правилам оказания первой помощи пострадавшим в ДТП, а в летних оздоровительных лагерях будут организованы профильные смены для детей.

Часть этих средств предусмотрена также на оснащение образовательных организаций мобильными автогородками (700 тыс. рублей), изготовление и распространение световозвращающих приспособлений для школьников (95,5 тыс. рублей), издание специальной печатной продукции (50 тыс. рублей) и другое.

«Обеспечение безопасности дорожного движения остается в числе приоритетов страны в целом и региона, в частности. К 2030 году общими усилиями мы должны свести к нулю смертельные случаи на дорогах. Для достижения этого результата методично создаются организационные механизмы и формируются инфраструктурные условия», — подчеркнул Игорь Толстоносов.

Тэги/темы: