18+
18+

В Томске обнаружили подпольную оружейную лабораторию

Томские новости, Криминал, Судебные дела, В Томске обнаружили подпольную оружейную лабораторию

Сотрудники УФСБ России по Томской области пресекли деятельность подпольной лаборатории по производству автоматического огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба ведомства.

Канал незаконного изготовления и сбыта оружия организовали двое жителей г. Томска, 1978 и 1986 г.р. Установлено, что изготавливаемое оружие сбывалось на территории Томской области, в том числе лицам из других регионов РФ.

Из незаконного оборота изъяты 4 единицы огнестрельного оружия, боеприпасы различного калибра в количестве 200 штук. В ходе следствия фигуранты признали свою вину в полном объеме и дали признательные показания.

Приговором Ленинского районного суда г. Томска обвиняемые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1 и ч. 1 ст. 223 УК РФ. С учетом того, что дело рассматривалось в порядке особого производства, преступникам назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 110 тыс. рублей и 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Тэги/темы: