18+
18+

Томская компания не вернула из Британии валютную выручку почти на 900 млн рублей

Томские новости, уголовное дело ООО Томская электронная компания Томская компания не вернула из Британии валютную выручку почти на 900 млн рублей

Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила нарушения валютного законодательства со стороны ООО «Томская электронная компания», возбуждено уголовное дело, сообщает информационное агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на надзорное ведомство.

Прокуратурой установлено, что в 2013 году между ООО «Томская электронная компания» (Россия, Томск) и фирмой, зарегистрированной в Соединенном королевстве Великобритании, заключен внешнеторговый контракт, в рамках которого российский резидент на протяжении нескольких лет осуществлял поставки слитков металла (ферросплав — сплав железа и никеля) за рубеж. Вместе с тем, вырученные от реализации данных товаров средства в размере 888 млн рублей в установленном порядке на счета уполномоченных банков РФ не возвращены.

В действиях представителей валютного резидента, закрывших паспорт сделки в кредитной организации до возврата в Россию валютной выручки и уступивших право требования долга по контракту третьим лицам, обнаружены признаки уголовно-наказуемого деяния, отмечается в сообщении.

По материалам прокурорской проверки следственным отделением Томского ЛО МВД России возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.193 УК РФ (уклонение от обязанностей по репатриации денежных средств).

Тэги/темы: