18+
18+

Томичи провели новогодние каникулы в LTE-сетях

Томские новости, IT и телеком, Новый год ❄ 🎁, МТС, Томичи провели новогодние каникулы в LTE-сетях

В праздничные «часы пик» объем сгенерированного абонентами МТС трафика в 1,6 раза превысил прошлогодние показатели, а по сравнению с 2017 годом — в 3 раза. Всего за новогодние сутки томичи «съели» 75 ТБ интернет-трафика, сообщает пресс-служба ПАО «МТС».

Несмотря на стабильную популярность мессенджеров, традиционные голосовые вызовы в новогоднюю ночь не утратили своей актуальности: их количество уменьшилось по сравнению с 2018 годом на 5-7 процентов в зависимости от района области. Наиболее активно жители региона звонили с поздравлениями в первые 15 минут после боя курантов. Поток поздравлений стих только к утру. За это время абоненты МТС в регионе проговорили более одного миллиона минут. Самыми общительными в новогоднюю ночь традиционно стали жители и гости района Новособорной площади. А самыми интернет-активными за период новогодних праздников оказались жители Томска, Северска и Стрежевого.

Трафик в мессенджерах в период с 31 декабря 2018 года по 13 января 2019 года вырос втрое по сравнению с прошлым годом — за счет возросшего количества «прямых эфиров» в социальных сетях, преимущественно в Instagram и «ВКонтакте», а также интернет-звонков и ТВ-стриминга.

В общей сложности за новогодние каникулы абоненты МТС в Томской области проговорили более девяти лет и сгенерировали более 1100 ТБ трафика. При этом объем передачи данных через сеть LTE МТС показал рекордный рост — 110% по сравнению с прошлым годом. На сети «четвертого поколения» пришлось две трети общего интернет-трафика томичей, а объем передачи данных в сети LTE вырос в 2 раза по сравнению с предыдущим годом.

МТС в 2018 году увеличила на 20 процентов число базовых станций LTE в регионе. В преддверии Нового года запущены новые базовые станции LTE в Томске, чтобы безлимитный высокоскоростной 4G-интернет с минимальным пингом был доступен «сёрферам», а также любителям киберспортивных игр. Связь и прием-передача данных стали быстрее и надежнее не только в центре Томска, но и в спальных районах: Академгородок, Степановка, Иркутский тракт, Зональная станция, а также по улицам Урожайная и 79 гвардейской дивизии. В Северске LTE-интернет «накрыл» районы улиц Калинина, Коммунистической, Строителей, а в Стрежевом — улицы Ермакова и Коммунальную.

«Мы видим впечатляющий рост мобильного трафика в период новогодних каникул и праздников — год от года он, как минимум, удваивается. Причем, большая часть нагрузки приходится на сеть LTE. Это ожидаемо, ведь интернет-сервисы прочно вошли в нашу жизнь. Задача МТС — обеспечить жителей региона доступом к самым современным сервисам на рекордных скоростях, чтобы наши абоненты в любом уголке Томской области чувствовали себя комфортно даже во время пиковых нагрузок на сеть, которым безусловно является новогодняя ночь и последующие каникулы, » -отметила директор филиала компании МТС в Томской области Марина Фещенко.

Тэги/темы: