18+
18+

Двое жителей Томской области обвиняются в даче взятки в крупном размере

Томские новости, Судебные дела, Двое жителей Томской области обвиняются в даче взятки в крупном размере

Колпашевский городской прокурор Андрей Рябцев утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении жителей Томска и Томского района, 50 и 37 лет, сообщает пресс-служба ведомства.

Один из них, директор организации по поставкам кинотехнологического оборудования, обвиняется в даче взятки в крупном размере должностному лицу через посредника, второй – в непосредственной передаче взятки по поручению взяткодателя.

По версии следствия, один из обвиняемых (директор организации) поручил второму обвиняемому предложить взятку в размере 200 тысяч рублей директору Центра культуры и досуга Колпашевского района, чтобы тот провел аукциона на условиях, обеспечивающими этой организации победу в конкурсе. Целью являлось последующее заключение муниципального контракта на поставку и установку оборудования для колпашевского кинотеатра на сумму 5 млн рублей.

Второй обвиняемый, выполняя это поручение, перевел часть обещанной взятки на банковскую карту, переданную директору муниципального учреждения. Но руководитель муниципального учреждения обратился в правоохранительные органы, и преступление было своевременно раскрыто.

Обвиняемые свою вину в инкриминируемых преступных деяниях признали полностью. Уголовные дела направлены для рассмотрения в Колпашевский городской суд Томской области.

Тэги/темы: