18+
18+

Томские студенты стали победителями Всероссийского диктанта по английскому языку

Томские новости, Образование и наука, фия диктант томск победители Томские студенты стали победителями Всероссийского диктанта по английскому языку

Шесть студентов ФИЯ получили дипломы победителей Всероссийского диктанта по английскому языку для студентов и старшеклассников, сообщает пресс-служба Томского госуниверситета. Они не допустили ни одной ошибки в диктанте. Призерами стали 13 студентов университета, в их работах есть по одной орфографической или две пунктуационных ошибки. Диктант писали более 28 тысяч обучающихся из 73 регионов России, в том числе 69 студентов ТГУ.

Все победители – студенты третьего-пятого курсов факультета иностранных языков. Это Данил Белов, Максим Важов, Анатолий Глухов, Евгений Гуменюк, Сергей Загайнов, Ян Киселевич. Призеров 13, и среди них есть ребята с разных факультетов и институтов и разных курсов, в том числе, с первого.

Организаторами диктанта стали Высшая школа иностранных языков и перевода Казанского института международных отношений и департамент по молодежной политике Казанского федерального университета. Текст, который предложили к написанию в рамках диктанта, был посвящен творчеству Льва Толстого.

– Организаторам в регионах была предоставлена возможность выбора – воспроизвести аудиозапись отрывка из произведения Кэрил Эмерсон «Толстой и музыка» или дать прочитать этот отрывок носителю языка. Мы пошли по второму пути. Диктором у нас стал доцент кафедры английской филологии, доктор педагогики, выпускник Даремского университета (Великобритания) Петр Митчелл. Он медленно и выразительно прочитал текст диктанта в соответствии с произносительными нормами британского английского, – рассказала преподаватель ФИЯ ТГУ Анна Потапова.

Критериями оценки работ стали орфографическая и пунктуационная правильность написания, а также соответствие прозвучавшего слова и написанного (даже если другое слово написано правильно). В итоге все работы томичей были отмечены проверяющими комиссиями, как достойные, многим не хватило совсем немного до призового места, при этом, чаще всего встречались лишь пунктуационные ошибки.

Тэги/темы: