18+
18+

«Газпром нефть» пока не планирует снижать финансирование ФК «Томь»

Томские новости, Спорт в Томске, Томь клуб футбол томский в Томске газпром финансы долги томи «Газпром нефть» пока не планирует снижать финансирование ФК «Томь»

Компания «Газпром нефть» намерена сохранить объем ежегодного финансирования футбольного клуба «Томь», выступающего в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на главу компании Александра Дюкова.

«Пока мы не планируем снижать финансирование (клуба — прим.ред.). Если другой спонсор появится, вернемся к обсуждению этого вопроса», — сказал Александр Дюков.

Он напомнил, что обсуждал с президентом «Томи», губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным объем ежегодного финансирования клуба и подчеркнул, что компания пока остается в рамках этой суммы.

«Я не могу назвать точно сумму. Есть соглашение, и в рамках этого соглашения мы работаем. Это (транш — прим.ред.) произойдет в январе, я думаю, что это будет один транш», — добавил Александр Дюков.

Ранее сообщалось, что «Томь» договорилась с руководством ПАО «Газпром нефть» о дальнейшем финансировании клуба — деньги на погашение долгов ожидались в первую рабочую неделю 2019 года, затем срок передвинули до 20 января, после чего — на 23 января. Со слов С.Жвачкина, всего компания пообещала клубу в 2019 году выделить 400 млн рублей.

Футбольный клуб «Томь» испытывает финансовые трудности с 2016 года — тогда игроки и персонал не получали зарплату на протяжении нескольких месяцев из-за неопределенности с формированием бюджета. В середине октября 2016 года приставы арестовали одно из зданий клуба, имевшего задолженность по налоговым платежам, а в середине февраля 2017 года передали его на реализацию.

Из-за финансовых претензий со стороны футболистов Российский футбольный союз несколько раз запрещал «Томи» регистрировать новых игроков.

К марту 2018 года долг по зарплате в клубе составлял 1,685 млн рублей, но в октябре он вырос до 15 млн рублей. В связи с этим 13 октября игроки «Томи» вышли на матч с ФК «Сочи» с опозданием на шесть минут.

К концу 2018 года долг клуба перед игроками и персоналом превысил 30 млн рублей. В связи с этим в межсезонье несколько игроков покинули команду.

После 24-х туров «Томь» занимает вторую строчку турнирной таблицы Футбольной национальной лиги с 46 очками.

Тэги/темы: