18+
18+

Томские студенты увеличили потребление интернета более чем в 2 раза — МТС

Томские новости, МТС, МТС сводка интернет потребление трафика Томские студенты увеличили потребление интернета более чем в 2 раза — МТС

Студенты томских вузов за год увеличили потребление интернета в 2,5 раза. Наиболее активно сетью пользуются в районе главных корпусов ТГУ, ТПУ и ТУСУРа. Такую сводку специально к Дню студента подготовили в МТС.

Как отметила на своей странице в Facebook директор томского филиала МТС Марина Фещенко, в прошлом году студенты скачали более 23 Тб трафика, что на 18% больше среднего объема день.

При этом на первом месте по объемам потребления интернета студенты главного корпуса Томского университета систем управления и радиоэлектроники (пр. Ленина 40), на втором – студенты Томского государственного университета (пр. Ленина 36). Замкнул тройку – Томский Государственный Педагогический университет (Комсомольском проспекте, 75).

В среднем за месяц студенты томских вузов скачивают столько трафика, что его бы хватило на просмотр полумиллиона фильмов. Большая часть приходится на социальные сети, мессенджеры и youtube – ресурсы.

При этом активность студентов в сети неуклонно растет. К примеру, в районе главных корпусов ТГУ, ТПУ и ТУСУРа объём потребленного интернет-трафика увеличился в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом, а на других площадках и в целом по городу – в два раза. В МТС отмечают, что основные причины этого — рост спроса на различные онлайн сервисы, которых с каждым днем становится все больше, увеличение проникновения смартфонов и покрытие LTE-сетей оператора. Так, с начала года МТС запустила 30 новых базовых станций LTE в Томске. Связь и прием-передача данных стали быстрее и надежнее не только в центре Томска (улицы Ленина, Советская), но и в спальных районах: Академгородок, Степановка, Иркутский тракт, Зональная станция, а также по улицам Урожайная и 79 гвардейской дивизии. Всего улучшения затронули более 20-ти улиц города.

Теперь максимальная скорость, доступная томичам со смартфона, достигает 150 Мбит/с. Этого достаточно не просто для общения в мессенджерах и зависания в социальных сетях, но и для «сёрфинга» и киберспортивных игр.

Тэги/темы: