18+
18+

В Томске на ул.Яковлева сносят и подрезают старые деревья

Томские новости, Зелень в городе, яковлева сносят деревья рубят деревья В Томске на ул.Яковлева сносят и подрезают старые деревья

В Томске подрядчик приступил к работе по обеим сторонам ул. Яковлева, на участке от ул. Пушкина до ул. Красноармейской.

Как уточняют в пресс-службе мэрии, на данном участке предстоит снести и подрезать около 100 тополей.

«Эти деревья старовозрастные, с наклоненными стволами, имеют морозобойные трещины, дупла, признаки гнили и крупные сухие ветви», — говорится в сообщении.

По информации профильного подразделения городской администрации, из почти 100 деревьев примерно половина будет снесена, половина — подрезана, если это позволяет сделать физиологическое состояние тополя. Как отмечают специалисты городского комитета озеленения и природного комплекса, проведение работ по сносу и подрезке тополей обусловлено обеспечением безопасности всех участников дорожного движения, т.к. ул. Яковлева относится к числу магистралей с плотным потоком автомобилей и пешеходов, здесь же находятся несколько объектов социальной сферы.

Ранее в администрацию города неоднократно поступали обращения от томичей о необходимости сноса или обрезке вершин деревьев вдоль ул.Яковлева. Городская ландшафтная комиссия приняла решение о сносе наиболее опасной части тополей и подрезке остальных деревьев.

Тэги/темы: