18+
18+

Томская область взыскала долг с китайского арендатора леса

Томские новости, Природа, Судебные дела, аренда леса долг китайцы в Томске Томской области Томская область взыскала долг с китайского арендатора леса

Департамент лесного хозяйства Томской области взыскал долг за аренду леса с китайского ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье», сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу департамента.

Департамент подавал иск в Ленинский районный суд Томска в ноябре, но 25 января отказался от иска, поскольку компания выплатила долг по арендной плате, а также неустойку по договору в полном объеме (всего 706 тыс. рублей).

«Департамент лесного хозяйства Томской области продолжает претензионно-исковую работу по расторжению договорных отношений с ООО „МИК Цзинье“ в связи с неисполнением компанией обязательств», — добавили в пресс-службе.

В декабре сообщалось, что компания допустила просрочку по уплате и в случае неустранения нарушений в 2019 году сотрудничество с китайским арендатором будет прервано.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье» зарегистрировано в Томске в сентябре 2017 года. Компания принадлежит китайскому ООО «Шанхайская международная торговая компания Цзинье», основной вид деятельности томского предприятия — лесозаготовка.

Ранее сообщалось, что Томская область планирует к 2022 году увеличить объемы заготовки леса до 10 млн кубометров.

Тэги/темы: