18+
18+

Судебные приставы вскрыли квартиру томича, накопившего большой долг за электроэнергию

Томские новости, Судебные дела, свет долг вскрыли помещение квартиру взломали приставы попали в дом Судебные приставы вскрыли квартиру томича, накопившего большой долг за электроэнергию

В Томске судебные приставы вскрыли входную дверь должника, задолжавшего ПАО «Томскэнергосбыт» за потреблённую электроэнергию более 2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, задолженность образовалась по договору энергоснабжения для обслуживания производственного помещения, используемого не для бытовых нужд. Компания обратилась с иском в суд. Однако, решение суда о погашении задолженности должник проигнорировал.

Это не единственные платежи, которые не гасил томич. Долги в налоговую инспекцию, в банк, а также материальный ущерб, причиненный соседке за затопленную квартиру, он тоже не считал нужным оплачивать. Общая сумма, подлежащая взысканию, составила более трех миллионов рублей.

Исполняя судебные решения, пристав арестовала расчетные счета должника. Однако денежных средств на них не оказалось. Запрос в Пенсионный фонд дал отрицательный ответ - гражданин официально нигде не работает. Движимое имущество и дорогостоящий гараж по брачному договору принадлежит супруге и по закону на него не может быть обращено взыскание.

В течение нескольких месяцев исполнители закона выезжали на адрес должника, чтобы проверить имущественное положение, но дверь в квартиру никто не открывал. Оставленные извещения, а также неоднократные уведомления о том, что если гражданин не явится на прием в отдел сам, закон позволяет войти в его жилье без предупреждения, мужчина игнорировал.

В результате последовала крайняя принудительная мера: вскрытие жилого помещения. Привлеченный специалист аккуратно высверлил замок входной двери. Должника в квартире не оказалось. Как пояснили родственники, прибывшие на место совершения исполнительных действий, хозяин квартиры находился за пределами города. Во время проверки сотрудники наложили арест на имущество неплательщика, предварительная стоимость которого составила более 200 тыс. рублей.

В случае, если гражданин не оплатит долг в установленный судебным приставом срок, имущество будет направлено на реализацию.

Тэги/темы: