18+
18+

Рабочий получил травмы при падении бревен на принадлежащем китайцам ЛПК в Томской области

Томские новости, Происшествия, упало бревно китайцы асино лес Рабочий получил травмы при падении бревен на принадлежащем китайцам ЛПК в Томской области

Рабочий получил тяжелые травмы при падении бревен на промплощадке Асиновского ЛПК в Томской области, который находится под управлением китайской компании «Рускитинвест», сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

По данным пресс-службы регионального следственного управления СКР, 27 января в городе Асино Томской области в помещении производственного цеха ООО «Асиновская лесопромышленность» произошло падение бревен на 42-летнего рабочего предприятия, вследствие чего ему причинен тяжкий вред здоровью. Пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение.

В пресс-службе следственного управления агентству «Интерфакс-Сибирь» уточнили, что пострадавший — гражданин России.

На распространенной следователями видеозаписи видно, что примерно два десятка бревен лежали на высокой платформе в помещении цеха, перед инцидентом один из рабочих находился на них, а другой — проходил по узкому коридору между платформами. В какой-то момент бревна покатились, и одно из них на высокой скорости ударило второго рабочего, прижав его к боковой стене соседней платформы.

По факту травмы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее тяжкий вред здоровью).

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Асиновская промышленность» специализируется на производстве листов для облицовки, шпона для фанеры. Компания находится под управлением АО «Рускитинвест», эксплуатирующего Асиновский ЛПК. Согласно последней имеющейся отчетности за 2017 год, в ООО «Асиновская промышленность» работают 197 человек.

Тэги/темы: