18+
18+

Создатель театра "2+ку" Владимир Захаров погиб на пожаре в Томске

Томские новости, томск захаров пожар Создатель театра "2+ку" Владимир Захаров погиб на пожаре в Томске

Сообщение о возгорании в гостевом домике у театра «2+ку» (пер. Южный, 29) поступило вечером в пятницу, 1 февраля. «Площадь пожара составила 12 кв.м, его причина устанавливается», — говорится в сообщении пресс-службы главного управления МЧС по Томской области в субботу.

В пресс-службе следственного управления СКР по Томской области агентству «Интерфакс-Сибирь» уточнили, что в пожаре, предположительно, погиб основатель театра Владимир Захаров. «Тело сильно обгорело, назначена генетическая экспертиза», — сообщил представитель пресс-службы.

Сейчас следственными органами СК РФ по Томской области проводится проверка по факту обнаружения тела человека при тушении пожара. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, "по предварительным данным [...] спасатели обнаружили обгоревшее тело человека. При осмотре тела на месте происшествия установить личность и пол погибшего не представилось возможным в связи с тем, что оно подверглось сильному термическому воздействию. Однако, с учетом показаний опрошенных очевидцев, погибшим, предположительно, является Владимир Захаров, 1954 г.р.".

Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжаются. По результатам осмотра места происшествия, основной версией о причине возгорания является замыкание электропроводки. Назначен ряд судебных экспертиз: медицинская, пожаротехническая и генотипическая, опрашиваются очевидцы произошедшего.

В.Захаров родился в 1954 году в Узбекистане, в 1978 году окончил Томский политехнический институт (ТПУ). В 1991 году он основал популярный кукольный театр "2+ку", одну из главных туристических достопримечательностей Томска.

Новость дополняется

Подробнее о театре и работа Владимира Захарова в его интервью:

«Я если чего умею, то того добился с большим трудом». Владимир Захаров и его театр «2+ку»

Владимир Захаров: «Cкоро меня заменят ученики, а я буду сидеть на печи и книжки писать»

Тэги/темы: