18+
18+

Главу департамента лесного хозяйства Томской области подозревают в злоупотреблении полномочиями

Томские новости, Судебные дела, злоупотребление полномочия чиновники вред коррупция лесное хозяйство Главу департамента лесного хозяйства Томской области подозревают в злоупотреблении полномочиями

Томские следователи возбудили уголовное дело отношении начальника областного Департамента лесного хозяйства, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Поводом для этого стали результаты проверок прокуратуры и УФСБ, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

«По предварительным данным, с сентября 2016 года по август 2017 года подозреваемый, действуя в интересах коммерческой организации, с руководством которой он находился в дружественных отношениях, обеспечил заключение между Департаментом лесного хозяйства Томской области и данной организацией трёх государственных контрактов на выполнение работ по локализации и ликвидации очагов вредных организмов в насаждениях лесничеств Томской области в рамках введенного режима «чрезвычайная ситуация»», - говорится в сообщении.

Общая сумма контрактов составила чуть менее 258 млн рублей. При этом, как уточняют следователи, подозреваемый знал о том, что организация не сможет самостоятельно выполнить работы по данным контрактам и заключит договоры субподряда по меньшей стоимости, что впоследствии и было сделано. Фактическая разница составила около 28,5 млн рублей. Таким образом бюджету региона был причинен значительный материальный ущерб.

Подозреваемого задержали, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
В настоящее время проводятся следственные действия, проведены обыски по месту жительства подозреваемого и на его рабочем месте, допрашиваются свидетели.

Расследование уголовного дела продолжается.

Тэги/темы: