18+
18+

В Томской области тестируют безналичную систему расчета на межмуниципальных маршрутах

Томские новости, Общественный транспорт, транспорт автобусы томскавтотранс расчет безналичный В Томской области тестируют безналичную систему расчета на межмуниципальных маршрутах

«Томскавтотранс» тестирует систему безналичного расчета на межмуниципальных маршрутах. Накануне замгубернатора по промышленной политике Игорь Шатурный протестировал эту систему, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Томскавтотранс» с учетом установленных критериев произвел отбор подрядчиков по установке технического оборудования и программного обеспечения для апробации системы безналичного расчета. В тестовом режиме она будет работать до конца февраля», — отметил Игорь Шатурный.

Как сообщил вице-губернатору директор областного госпредприятия «Томскавтотранс» Сергей Световец, системой безналичной оплаты за проезд уже оснащены десять автобусов предприятия на маршрутах № 134 Томск — Моряковский Затон, № 165 Томск — Лучаново, № 141 Томск — Ярское, № 151 Томск — Петухово и № 503 Томск — Итатка.

«Оплатить проезд на этих маршрутах можно как наличными деньгами, так и безналичным способом. В последнем случае действуют два варианта — банковской картой или смартфоном с поддержкой бесконтактной связи через терминал самообслуживания либо через переносное устройство, которое находится у кондуктора», — уточнил Сергей Световец.

В свою очередь замгубернатора отметил, что после апробации системы муниципалитеты приступят к оснащению общественного транспорта, в первую очередь маршрутов Томска, Северска и Томского района. Кроме того, в рамках проведения конкурсов на регулярные перевозки по маршрутам перевозчики будут обязаны за свой счет установить аналогичную систему в своих автобусах. Предполагается, что безналичный способ расчета сделает систему оплаты в общественном транспорте более прозрачной, а деятельность транспортных предприятий — более эффективной.

Тэги/темы: