18+
18+

Россия предложила США уничтожить запрещенное вооружение

Россия предложила США уничтожить установки для пуска управляемых ракет Мк-41. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

В ведомстве добавили, что Соединенным Штатам предлагается уничтожить ракеты-мишени, аналогичные по характеристикам баллистическим ракетам средней и меньшей дальности (РСМД), а также ударные беспилотники, которые в Договоре РСМД попадают под определение «крылатой ракеты наземного базирования».

Отмечается, что Вашингтон не предпринимал необходимых действий по устранению нарушений собственных обязательств по ракетному договору. «Несмотря на открытость Минобороны России к предметному диалогу по вопросам выполнения сторонами обязательств по Договору РСМД, со стороны США не было приведено никаких доказательств, подтверждающих заявленную позицию», — сказал официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

4 февраля сообщалось, что страны НАТО не готовы обсуждать с Россией установки для пуска управляемых ракет Мк-41, размещенных в Европе. Москва обвиняет США в развертывании в Румынии и готовности развернуть в Польше Мк-41, которые способны доставлять запрещенные ДРСМД ракеты «Томагавк». Ранее замглавы российского дипломатического ведомства Сергей Рябков заявил, что американская сторона никак не реагирует на требования разрешить ситуацию с пусковыми установками.

Тэги/темы: