18+
18+

Оценивать уместность новых фонарей в центре Томска пока рано - Паршуто

Томские новости, Городское благоустройство, фонари Паршуто благоустройство набережные Оценивать уместность новых фонарей в центре Томска пока рано - Паршуто

Заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Администрации Томской области Евгений Паршуто на пресс-конференции прокомментировал установку новых фонарей на пр.Ленина в центре Томска.

- Представьте себе, заходит человек на стадии ремонта в квартиру и говорит, что «все сделано очень плохо» - на том этапе, когда устанавливается гипсокартон, монтируется проводка и так далее. Невозможно сегодня оценить, потому что работа должна рассматриваться в комплексе - это благоустроительные работы, это фасады, освещение, иное благоустройство, — считает замгубернатора.

Также Евгений Паршуто отметил, что в дизайне фонарей его, как главного архитектора, «ничего не напрягает», однако остаются определенные вопросы.

- Да, есть определенные вопросы — в части установки фонарей вместе с существующими на участке пл.Ленина: там пока нет той картинки, которая будет на финише этой работы. Я думаю, через полтора-два года мы увидим, как это все будет выглядеть, — сообщил Евгений Паршуто.

Также по мнению заместителя губернатора, строительные работы подрядчиком на проекте ведутся качественно, хотя и медленно:

- Что делают питерские строители сегодня — они учат наших строителей качественно производить работы, потому что та плитка, которую они укладывали, я еще не видел ни одного дефекта - за исключением чрезвычайных ситуаций - качество практические безупречное, — отметил замгубернатора.

Тэги/темы: