18+
18+

Горячая вода разливается по улицам Томска из-за аварии на сетях

Томские новости, ЖКХ, Происшествия, вода горячая магистраль прорвало отопление Горячая вода разливается по улицам Томска из-за аварии на сетях

Сегодня в около полудня в районе улиц Беринга, Лазо и Мичурина произошёл выход горячей воды на поверхность.

«Бригада «ТомскРТС» оперативно выехала на место для утилизации утечки и проведения аварийно-восстановительных работ. В настоящее время утечка локализована, отключён участок магистрали №8, на улице Беринга между улицами Ивана Черных и Иркутским трактом», - сообщил представитель компании «ТомскРТС».

Количество попавших под отключение отопления домов пока уточняется. Местные жители выкладывают в соцсети фотографии с клубами пара, а также дороги, по которым разливается вода. Также жители отмечают, что в близлежащих домах отключено не только отопление, но и электричество. Горячая вода вытекла на проезжую часть.

В связи с этим, временно ограничено движение на следующих улицах: ул. Беринга от Иркутского тракта до ул.Мичурина; ул.Сергея Лазо от пер. Сергея Лазо до ул. Бела Куна; ул. Мичурина от Бела Куна до ул. Парковой. На месте аварии работают сотрудники дорожно-патрульной службы и водоканала, - отметила пресс-служба МВД.

«Данный участок дороги будет открыт для движения транспорта после устранения последствий прорыва. Водителям необходимо выполнять требования по ограничению проезда и заранее планировать объездной маршрут» - сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В свою очередь в пресс-службе мэрии отметили, что на ликвидацию последствий направлено 7 единиц техники «Спецавтохозяйства», которая занимается уборкой образовавшейся наледи и посыпкой проезжей части. Специалисты районной администрации координируют работу управляющих компаний и ТСЖ по предотвращению заморозки систем отопления близлежащих домов.

Тэги/темы: