18+
18+

«Точка кипения – Томск» вошла в тройку лидеров сети Агентства стратегических инициатив

Томские новости, Точка кипения город предприниматели власть коворкинг «Точка кипения – Томск» вошла в тройку лидеров сети Агентства стратегических инициатив

Томск стал третьим городом по активности в мероприятиях Национальной технологической инициативы. По этому показателю он уступает лишь Москве и Санкт-Петербургу.

«Первая двадцатка формируется в первую очередь за счет Точек Кипения. Заметим здесь рывок Томска — настолько сильный, что может в перспективе и Питер подвинуть», — сообщил в своём Facebook специальный представитель Президента России по вопросам цифрового развития Дмитрий Песков. Он также отметил, что систему Точек ждут «сильные и позитивные изменения». В частности, ожидается их появление в университетах.

Топ формируется исходя из количества зарегистрированных на платформе leader-id.ru. Лидер в рейтинге — Москва, где зарегистрировано 101 667 человек. На второй строчке Санкт-Петебрург с 22 926 регистрациями. «Точка кипения — Томск» занимает третье место с показателем 14 076. Иркутск и Новосибирск в этом рейтинге занимают 7 и 8 место. Замыкают топ Симферополь и Тольятти.

«Точка кипения создает возможность для плотной и интенсивной горизонтальной коммуникации. В этом ее главная ценность. Это совместные усилия 280 организаторов. При этом "серийно" в Точке работают 68 организаторов, разделяющих ценность и повестку Точки кипения», - говорит программный директор «Точки кипения - Томск» Лиана Кобзева.

В работе «Точки кипения - Томск» принимают участие более 200 компаний. Наиболее интенсивная коммуникация ведется по базовому технологическому пакету первой волны (большие данные, искусственный интеллект, распределенные реестры, беспроводная связь). Из пакета второй волны - по производственным технологиям. Проекты компаний относятся к 9 рынкам. Наиболее активные пользователи из компаний, относящихся к рынкам Технет, Автонет и кроссрыночным направлениям.

«Точка кипения» — совместный формат работы АСИ, томской власти, бизнеса, университетов, организаций социального сектора для конструктивного общения лидеров команд, участия в образовательных программах, консультаций ведущих экспертов в сфере науки, технологий, социальных практик и искусства. Предоставляет возможность для встреч, переговоров, технологических сессий, запуска частных и общественных инициатив, направленных на решение задач региона.

В Томске «Точка кипения» открылась 28 ноября 2017 года в центре города в том же здании, где ранее разместились «Кванториум», музей науки и техники. В «Точке кипения – Томск» предприниматели и представители университетов и власти обсуждают и создают проекты в сфере цифровых технологий, технологического искусства, больших данных, а также планируют реализацию предпринимательских инициатив.

Тэги/темы: