18+
18+

Сбербанк намерен инициировать банкротство закрывшейся томской сети «Радуга вкуса»

Томские новости, сбербанк радуга вкуса магазины банкротство Сбербанк намерен инициировать банкротство закрывшейся томской сети «Радуга вкуса»

Сбербанк России первым среди кредиторов томского ритейлера ООО «Счастье есть» (бренд «Радуга вкуса») намерен инициировать его банкротство, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

«Сбербанк уведомляет о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом общества с ограниченной ответственностью «Счастье есть», — говорится в сообщении банка на Федресурсе.

У «Радуги вкуса» в конце 2018 года начали быстро накапливаться долги перед поставщиками и арендодателями. Ритейлер, владевший 22 супермаркетами, работал в Томске с 2008 года, однако в начале декабря 2018 года все магазины практически одновременно закрылись.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в настоящее время в судах рассматриваются 27 исков к ООО «Счастье есть» на общую сумму 17 млн рублей. Сбербанка среди истцов нет, так же как и среди истцов по завершенным делам.

Сеть была основана в 2008 году местным бизнесменом Максимом Хайкисом. В 2013 году он был убит по заказу новосибирского предпринимателя (и заказчик, и исполнитель убийства получили длительные сроки заключения). После смерти Максима Хайкиса бизнес перешел его супруге Елене Хайкис.

Елена Хайкис закрытие сети «Интерфаксу» не прокомментировала.

Ранее, в декабре 2018 года, один из поставщиков сети, ООО «Межениновская птицефабрика», сообщил «Интерфаксу», что компания поставила последнюю продукцию «Радуге вкуса» 28 ноября, хотя договор действовал до конца года. «Поставка продукции птицефабрики „Радуге вкуса“ приостановлена, так как компания имеет перед нами просроченную дебиторскую задолженность», — говорил тогда замгендиректора птицефабрики Виталий Пивоваров.

Выручка «Счастье есть» в 2017 году составила 892 млн рублей, чистая прибыль — 902 тыс. рублей.

Тэги/темы: