18+
18+

«Ямал» с 24 февраля возобновит полеты по маршруту Томск — Нижневартовск — Уфа

Томские новости, Путешествия, аэропорт самолет летают полеты Нижневартовск Уфа «Ямал» с 24 февраля возобновит полеты по маршруту Томск — Нижневартовск — Уфа

Авиакомпания «Ямал» с 24 февраля — спустя почти два года — вновь начнет летать по маршруту Уфа- Нижневартовск- Томск, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на данные томского аэропорта Богашево.

С 28 октября «Ямал» выполнял полеты из Уфы в Новосибирск с посадкой в Нижневартовске четыре раза в неделю, однако, теперь этот маршрут будет изменен — сократится до двух раз в неделю и конечным пунктом станет Томск.

Рейсы будут выполняться по средам и воскресеньям на самолетах Bombardier. Полеты заявлены до конца зимнего расписания (27 марта), летнее расписание пока не опубликовано.

По маршруту Томск- Нижневартовск- Уфа «Ямал» уже летал — в летнем расписании 2017 года. Кроме того полеты по маршруту Томск — Нижневартовск ранее выполняли авиакомпания «Таймыр», до марта 2016 года — авиакомпания «Турухан» («дочка» UTair), до 2014 года — «Томск Авиа» (в настоящее время в стадии банкротства). Также по этому направлению непродолжительное время в 2015 году летали «Бурятские авиалинии».

АО «Авиационная транспортная компания «Ямал» является основным перевозчиком в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) и Тюменской области. В парке компании — самолеты SSJ-100, CRJ-200, А320, A321 и Challenger-850.

Департаменту имущественных отношений ЯНАО принадлежит 98,2% авиакомпании.

Тэги/темы: