18+
18+

Судебные приставы оштрафовали назойливых коллекторов в Томской области

Томские новости, Судебные дела, коллекторы штраф должники арестовали оштрафовали куда жаловаться на коллекторов Судебные приставы оштрафовали назойливых коллекторов в Томской области

В Томской области судебные приставы привлекли к административной ответственности коллекторское агентство за назойливые звонки гражданину, который не являлся должником, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Приставам пожаловался житель Парабельского района. На протяжении нескольких месяцев сотрудники компании звонили и направляли мужчине сообщения с требованием оплатить долг перед банком. Неоднократные заявления гражданина, что он не тот, кто им нужен, звонившие оставляли без внимания.

Во время проверки требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц в отношении коллекторского агентства возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.57 ч. 2 КоАП РФ. Арбитражный суд Томской области вынес решение о привлечении юрлица к административной ответственности. Руководство компании оштрафовали на 50 тыс. рублей.

В сообщении отмечается, что данное наказание стало уже третьим по счету для коллекторского агентства. За подобные нарушения назойливый «коллектор» уже был оштрафован на общую сумму 100 тыс. руб.

Тэги/темы: