18+
18+

Школьники из Томска заняли второе место на нефтегазовом турнире «Газпром нефти»

Томские новости, Газпромнефть-Восток, Газпром школьники конкурсы ГПН Школьники из Томска заняли второе место на нефтегазовом турнире «Газпром нефти»

В Санкт-Петербурге подвели итоги IV турнира по нефтегазовой тематике среди старшеклассников «Умножая таланты». Конкурс прошёл в 10 регионах деятельности компании — всего в турнире приняли участие 2600 воспитанников 220 школ. В финальный этап прошли 73 ученика из 10-11-х и 8-9-х классов.

Участниками финала стали две команды из Томска, победившие на региональном этапе: в младшей группе (8-9 классы) команда из школы «Эврика-развитие», в старшей группе (10-11 классы) сборная команда из разных школ города.

По итогам проведенных защит победителями среди старшеклассников стали школьники из Ханты-Мансийска. Томская команда «Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!» заняла второе место. Среди учащихся 8-9 классов жюри присудило первое место ребятам из Санкт-Петербурга. Томичи в младшей группе заняли 5 место.

Турнир «Умножая таланты» — научно-образовательный проект «Газпром нефти» для школьников, интересующихся нефтегазовой тематикой. Специалисты Научно-Технического Центра «Газпром нефти» адаптировали для участников реальные производственные задачи, с которыми нефтяники сталкиваются в своей работе. На базе данных кейсов школьники готовят свои исследования, которые впоследствии защищают перед специалистами-практиками. Авторов самых полных и интересных работ организаторы турнира приглашают на финал, который традиционно проходит в Санкт-Петербурге. Здесь школьники презентуют свои исследования перед специалистами «Газпром нефти» и преподавателями технических вузов и участвуют в открытых дебатах.

«Для меня участие в турнире – это вызов самой себе. Я – гуманитарий и точные науки мне даются нелегко. Несмотря на это решила, что смогу качественно рассказать о том, в чем мне надо долго разбираться. И теперь есть повод для гордости, потому что я довела это дело до финального конца», – поделилась мнением Татьяна Крапивец, участница команды младшей группы «Эвриканцы».

«Готовясь к турниру, мы много времени провели в научной библиотеке Томского политехнического университета, которая на время стала штаб-квартирой для нашей команды. Кроме того, мы хорошо проработали свою речь, чтобы наш доклад был понятен, актуален и интересен как жюри, так и членам других команд», – сказал Алексей Гмитрон, участник команды «Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!»

Турнир проходит в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти» и открывает перед молодыми талантами новые возможности для профессиональной самореализации.

Школьники могут проверить свои силы в проработке реальных производственных кейсов, ближе познакомиться с инженерными специальностями, востребованными в нефтегазовой отрасли, и получить дополнительные баллы ЕГЭ для поступления в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, который выступает академическим партнёром проекта.

«Мы придумали «Умножая таланты», чтобы познакомить одаренных школьников с современной нефтяной отраслью, помочь им спланировать дальнейшее обучение и карьеру. Формат конкурса позволяет талантливым ребятам из отдаленных уголков России попробовать себя в роли настоящего специалиста и на личном опыте убедиться, что они могут быть востребованы в таких компаниях, как "Газпром нефть"», — отметила Ольга Андреева, директор Фонда поддержки социальных инициатив «Родные города».

Фото: пресс-служба ООО «Газпромнефть-Восток»

Тэги/темы: