18+
18+

Томские альпинисты заняли призовые места на этапе Кубка России (ФОТО)

Томские новости, Спорт, Спорт в Томске, Темерев скалолазы альпинисты победа кубок России ледолазание Томские альпинисты заняли призовые места на этапе Кубка России (ФОТО)

С 21 по 25 февраля в Томске на территории Большого трамплина на альпинистском тренажере прошло два старта российского уровня – заключительный 6-й этап Кубка России и всероссийские юношеские соревнования и первенство Томска, сообщил председатель Томской федерации альпинизма Иван Темерев.

Всего приняло участие 79 человек из 11 регионов: Свердловская, Кировская, Кемеровская, Томская, Иркутская, Новосибирская области, город Москва и Санкт-Петербург, Красноярский и Пермский край, республика Карелия. Из них было четыре мастера спорта и два мастера спорта международного класса.

«Все отметили замечательную солнечную погоду на стартах и слаженную работу судейской бригады почти из 50 человек. Подобные старты проводит «Томская федерация альпинизма» при поддержке МБОУ ДО ДДЮ «Кедр», ЦДТЮиЭ «Академэкоцентр», департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области – уже третий год подряд. Организаторы всерьез задумываются о приглашении в Томск чемпионата России», — отметил Иван Темерев.

Томские спортсмены воспитанники МБОУ ДО ДДЮ «Кедр» объединения «Искра» успешно выступили в дисциплине «трудность». На этапе Кубка России Иван Лощенко стал первым, Юлия Филатьева второй, а Влад Темерев третьим.

В итоге по сумме этапов Кубка России в сезоне 2018-2019 Юлия Филатьева заняла второе местом в общем зачёте и выполнила требование на звание мастера спорта, а Влад Темерев занял третье место и подтвердил КМСа! Также Юля «отобралась» на выступление в Чемпионате мира в Кирове в марте!
На ВЮСе первые места в "трудности" у Тимофея Лушникова, Ивана Лощенко, Юлии Филатьевой, второе у Лизы Кинжагуловой и Глеба Канаева, третье у Влада Темерева и Ульяны Хромовой.
На скорости Ульяна вторая, а Лиза третья.

Сразу после соревнований 5 томских спортсменов, тренер и судья вылетели на серию международных стартов: в Финляндии ребят ждёт первенство мира и заключительный Кубок Европы, а затем Елена с Юлией едут на Чемпионат мира в Кирове.

Фото: архив ТФА

Тэги/темы: