18+
18+

«Стенограффия» ищет стены в Томске

Томские новости, Городское благоустройство, Конкурсы и акции, стенограффия граффити искусство уличное искусство арт-объект «Стенограффия» ищет стены в Томске

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» объявляет поиск поверхностей для создания арт-объектов в Томске.

Как сообщают организаторы, томичи могут предложить городские постройки, которые в рамках проекта смогут превратиться в объекты уличного искусства. Для этого необходимо выслать фотографии, адрес, описание поверхности и свои контактные данные на почту организаторов с пометкой «Биржа поверхностей». Присланные варианты будут отобраны совместно с городской Администрацией, предоставлены художникам для создания эскизов и часть из них получат шанс стать местными достопримечательностями.

Объектами фестиваля могут стать глухие торцы пятиэтажных жилых домов, различные технические будки и другие индустриальные постройки, которые имеют свободный доступ и находятся в зоне видимости жителей города. Архитектурные памятники, объекты культурного наследия не будут приняты в банк поверхностей фестиваля.

В этом году «Стенограффия» при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», пройдет в Томске в третий раз. Также объекты фестиваля появятся на территории еще восьми населенных пунктов страны: Екатеринбурге, Омске, Оренбурге, Ханты-Мансийске, Ноябрьске и Муравленко, Новом Порту и Мысе Каменном.

Тэги/темы: