18+
18+

Вице-мэр Томска и ее подчиненная стали фигурантами дела о превышении полномочий

Следственное управление СКР по Томской области по материалам регионального УФСБ возбудило уголовное дело по факту превышения полномочий высокопоставленных чиновников администрации Томска, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на информированный источник.

«По предварительным данным, заместитель мэра Томска — начальник департамента архитектуры и градостроительства Анна Подгорная (недавно сменила фамилию с Касперович — прим.ред.) с помощью своего заместителя Ольги Кузнецовой организовала оформление земельного участка под Томском на подставное лицо — свою мать — и фактически проживала в возведенном на нем частном доме», — сказал собеседник агентства.

По его данным, Анна Подгорная также организовала выделение земельного участка под прокладку к дому газопровода.

«При этом газопровод затрагивал земли особо охраняемой природной территории», — подчеркнул источник.

Он отметил, что вице-мэр также не задекларировала дом, в котором она проживает.

На момент оформления участка Анна Подгорная занимала должность начальника департамента, не являясь заместителем мэра. Ольга Кузнецова является заместителем начальника департамента архитектуры и градостроительства Томска.

Источник добавил, что в среду в мэрии Томска прошли обыски, а также по месту жительства Анны Подгорной.

У «Интерфакса» пока нет официальных комментариев по этому поводу.

Как сообщили «Томскому Обзору» представители регионального СУ СКР, в интересах следствия ситуация не комментируется.

Анна Подгорная с 1994 года работает в городских органах администрации: начинала с должности специалиста в районной администрации, занимала должности в администрациях Кировского и Советского районов, затем перешла в администрацию Томска, где прошла путь от начальника отдела до вице-мэра города.

Тэги/темы: