18+
18+

Терминалы для безналичной оплаты хорошо показали себя в томских троллейбусах - ТТУ

Томские новости, Общественный транспорт, терминалы безналичная оплата Терминалы для безналичной оплаты хорошо показали себя в томских троллейбусах - ТТУ

В томских троллейбусах в течение трех недель стоит оборудование для безналичной оплаты. Оно хорошо показало себя в сибирских морозах и при перепадах электроэнергии, сообщила на прошедшей накануне пресс-конференции заместитель директора ТГУ МП «Трамвайно-троллейбусное управление» Ольга Свахина.

«С 2016 года в рамках пилотного проекта мы установили на троллейбусы 50 переносных терминалов для приема безналичной оплаты. Аппаратура показала себя неплохо. У кондукторов появилось больше свободного времени. <…> Сейчас мы уже 3 недели используем стационарные терминалы <…> Мы посмотрели, как работает оборудование в холодных условиях. Троллейбусы и трамваи стоят на улицах <…> Оборудование работает стабильно и зарекомендовало себя положительно» — сказала Ольга Свахина.

Она отметила, что в ТТУ регулярно приходят письма от томичей с просьбой внедрить безналичную оплату.

«Сейчас мы активно готовим конкурсную документацию на закупку оборудования, чтобы успеть до 1 мая. Мы будем обучать кондукторов, качество обслуживания увеличится. Центр организации контроля получит больше информации о поездках. На основании этих данных будем увеличивать или сокращать интервал остановок. <…> Ведется аналитика по каждому маршруту» — добавила Свахина.

Тэги/темы: