18+
18+

Томская область больше не сотрудничает с китайским арендатором леса

Томские новости, Власть, Природа, арендатор леса китайцы рубят лес природные ресурсы Томская область больше не сотрудничает с китайским арендатором леса

Департамент лесного хозяйства Томской области подписал ряд соглашений о расторжении договоров аренды лесных участков с ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье» по обращению китайской компании.

Как уточняют в пресс-службе обладминистрации, в 2017-2018 годах китайская корпорация стала арендатором пяти лесных участков в Асиновском, Верхнекетском и Каргасокском районах области.

В начале февраля 2019 года арендатор OOO «МИК Цзинье» в лице представителя Хань Цзаньюна обратился в областной департамент лесного хозяйства с просьбой подготовить соглашения о расторжении заключенных договоров.

Договорные отношения с китайским арендатором по пяти лесным участкам признаны расторгнутыми с 15 февраля. К настоящему моменту документ уже прошел процедуру обязательной государственной регистрации. Арендатор, согласно условиям подписанного соглашения, вернул полученное на основании договора имущество.

Тэги/темы: