18+
18+

Жителю Томской области грозит тюрьма из-за пьяной езды его друга

Житель села Зырянское дал арестованную машину своему другу, которого остановили впоследствии остановили за пьяную езду, сообщает пресс-служба УФССП по Томской области.

Мужчина задолжал по коммунальным платежам и судебные приставы арестовали принадлежащий ему ВАЗ. Транспортное средство сотрудник оставил на ответственное хранение должнику. При этом гражданина под роспись предупредили об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении вверенного имущества. В том числе и о запрете изменения места хранения и любой передаче автомобиля другим лицам без письменного разрешения пристава.

Но при проверке сохранности арестованного имущества, приставы обнаружили, что машины у должника нет. Выяснилось, что мужчина передал автомобиль своему другу, чтобы тот съездил в ближайшую деревню. Однако друг из деревни направился в Томске, где его остановили сотрудники Госавтоинспекции и составили протокол за вождение в нетрезвом виде. Машину же отправили на штрафстоянку.

В итоге в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ («незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенная лицом, которому это имущество вверено»). Теперь мужчине кроме оплаты долга грозит еще и уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Тэги/темы: