18+
18+

Студенты ТГАСУ разработают проект арт-объекта для СибГМУ

Томские новости, Городское благоустройство, ТГАСУ, Сибгму конкурс тгасу благоустройство Студенты ТГАСУ разработают проект арт-объекта для СибГМУ

Студенты Томского государственного архитектурно-строительного университета подготовят проект арт-объекта и благоустройства прилегающей территории рядом с одним из корпусов Сибирского государственного медуниверситета. Соответствующий конкурс объявил СибГМУ, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Этим конкурсом мы хотим вовлечь студентов ТГАСУ в создание архитектурного образа, символизирующего медицинское образование, заботу о здоровье, медицинскую науку, который привлечет внимание жителей и гостей города, а главное — абитуриентов. Новый арт-объект позволит укрепить имидж томского образования и станет частью комфортной городской среды, чтобы все больше и больше талантливых выпускников приезжали учиться в томские университеты», — пояснила ректор СибГМУ Ольга Кобякова.

В СибГМУ будущим архитекторам презентовали конкурс, показали им место, где планируется установить арт-объект, и организовали экскурсию в музей истории СибГМУ, которую провел его основатель, профессор Вячеслав Новицкий.

Свои проекты студенты должны представить до 2 апреля. В конкурсную комиссию войдут представители администрации Томской области, администрации Томска, Союза дизайнеров России, Союза архитекторов России, ТГАСУ, СибГМУ.

«В 2016 году мы подписали с СибГМУ договор о сетевом сотрудничестве — на нашем подготовительном отделении учатся иностранцы, которые собираются поступать в медицинский университет. Теперь мы готовы оказать партнерам профессиональную помощь. Наши студенты и преподаватели активно вовлечены в программу «Формирование комфортной городской среды». Надеюсь, что один из предложенных нашими студентами арт-объектов станет символом СибГМУ и точкой притяжения для горожан», — отметил ректор ТГАСУ Виктор Власов.

Лучший дизайн-проект арт-объекта будет воплощен в жизнь на территории СибГМУ, а его автор получит денежный приз. Проект планируется реализовать на средства благотворителей.

Тэги/темы: