18+
18+

В Томской области гражданин Таджикистана вернул крупный долг чтобы уехать на родину

Томские новости, Судебные дела, долг родина Таджикистан расписка В Томской области гражданин Таджикистана вернул крупный долг чтобы уехать на родину

Гражданин Таджикистана заплатил более 200 тыс. рублей в пользу физлица после ограничения его в праве выезда за пределы РФ, сообщает пресс-служба УФССП по Томской области.

Иностранец получил вид на жительство сроком на 5 лет и приехал в Белый Яр работать на лесозаготовке. Чтобы приобрести автомобиль мужчина занял деньги у частного лица под расписку, однако деньги не вернул. В результате кредитор обратилась в суд с иском о взыскании суммы долга в принудительном порядке.

В итоге судебные приставы арестовали автомобиль и вынесли постановление о временном ограничении должника в праве выезда за пределы РФ. Последняя принятая мера стала стимулом к выплате долга, так как гражданин собирался поехать на родину к семье. Узнав о том, что поездка окажется невозможной, если задолженность не будет погашена, гражданин перечислил взыскателю всю требуемую сумму.

Тэги/темы: