18+
18+

Каток с искусственным льдом заработал в томской ОЭЗ (ФОТО)

Томские новости, Томская ТВЗ, лёд морозилка каток куда сходить круглый год каток Каток с искусственным льдом заработал в томской ОЭЗ (ФОТО)

В составе многофункционального спорткомплекса «Академия спорта» в томской ОЭЗ заработала ледовая арена размером 56 на 26 метров с искусственным льдом, получаемым при помощи морозильной установки.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, на катке залито искусственное ледовое покрытие, предназначенное для круглогодичной эксплуатации. Как и теннисные корты, каток накрыт трехслойным мембранным куполом с технологией black out, что позволит экономить энергию для поддержания холодной температуры в летний период. Смонтированы бортики, залито ледовое поле, для спортсменов и зрителей готовы раздевалки и кафе. Предусмотрено около 100 мест для зрителей, сиденья для штрафников, запасных и судей. Круглогодично температура под куполом будет поддерживаться в районе +10 градусов.

Строительство спортивного комплекса началось в 2017 году на Южной площадке ОЭЗ «Томск» на земельном участке площадью 1 га. Сегодня он включает в себя четыре крытых мини-поля для игровых видов спорта, в том числе большого тенниса, а также 11-метровый бассейн, две сауны, кафе, раздевалки. Ведутся групповые занятия по большому теннису, футболу, аквааэробике.

В планах открытие тренажерного зала и фитнес-залов. Площадь здания фитнес-центра — 1150 кв. м. Общая площадь спортивных полей — 4 000 кв. м. Объем частных инвестиций в проект составил более 150 миллионов рублей. Инвестором является томское ООО «Теннисный клуб». Спортивный комплекс уже приобрел популярность у томичей, а резиденты особой экономической зоны могут посещать занятия со скидками, многие организовали корпоративные занятия большим теннисом.

Генеральный директор управляющей компании особой экономической зоны «Томск» Константин Каминский отметил, что концентрация в ОЭЗ сотрудников компаний – резидентов как потенциальных потребителей услуг позволяет с успехом запускать здесь частные социальные проекты. «Уже давно и успешно работает детский сад, его услуги пользуются спросом, и даже в частный детский сад существует лист ожидания. Постепенно заполняется посетителями спортивный центр, бизнес растет, появляются новые сервисы. Все это стало возможным благодаря наличию инженерных сетей, готовности земельных участков, ведь это весомая статья затрат для серьезного бизнеса. Сегодня у нас в работе проект строительства апарт-отеля и ресторана», — сообщил он.

Как сообщил директор ООО «Теннисный клуб» Феликс Кацман, тренировки хоккеистов начинаются уже сегодня, 6 марта. 6 и 7 марта с 9 до 18 часов все желающие могут бесплатно протестировать новый каток. Адрес: пр. Развития, 7.

Фото: пресс-служба обладминистрации

Тэги/темы: