18+
18+

Томские маршрутки будут низкопольными к 2025 году - мэрия

Томские новости, Общественный транспорт, низкопольные автобусы перевозка пассажиров маршрутки Томска Томские маршрутки будут низкопольными к 2025 году - мэрия

Новый стандарт перевозок пассажиров на 2025 год предусматривает переход с ПАЗов на низкопольные автобусы с возможностью проезда маломобильного населения, сообщил на прошедшей на минувшей неделе пресс-конференции заммэра — начальник департамента городского хозяйства администрации Томска Владимир Брюханцев.

«Все заполонили наши ПАЗики, которые уже непригодны для общественных перевозок. Мы выставляем другие требования на ближайшие 5 лет. К 2025 году мы должны перейти, чтобы все автобусы имели низкий пол и возможность проезда для маломобильного населения. Мы к этому должны прийти», — сказал Владимир Брюханцев.

На вопрос о некачественном обслуживании заммэра ответил, что перевозчики сами наказывают водителей.

«По 18 году на все нарушения — хамство, проезд остановок, курения, съезд с маршрутов перевозчики получали предписания. 11 человек уволили, 250 человек наказали рублем. Это сделали сами перевозчики. Проверки проходят еженедельно», — добавил Владимир Брюханцев.

Тэги/темы: