18+
18+

Кремль отказался отвечать сыну жертвы «Новичка»

В Кремле не считают необходимым отвечать на письмо британца Эвана Хоупа, сына предполагаемой жертвы отравления «Новичком» из Эймсбери. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Посол России в Великобритании позицию России уже разъяснил», — подчеркнул он.

Хоуп рассказал британским СМИ об отправленном российскому лидеру письме 3 марта. По словам молодого человека, он разочарован отсутствием поддержки со стороны своего правительства и чувствует себя преданным. Британец попросил Путина добиться справедливости.

Позже текст письма опубликовало посольство России в Лондоне. В дипмиссии сообщили, что Хоупу вручили копию российского доклада об инцидентах с отравлениями под названием «Солсбери: вопросы без ответа». Также британцу предложили устроить беседу с послом.

20-летний Эван Хоуп — сын Дон Стерджесс, погибшей в Эймсбери от отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», с помощью которого было совершено покушение на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в соседнем Солсбери. Стерджесс и ее друг Чарли Роули отравились 30 июня. Предполагается, что они нашли флакон с ядом, однако полиция так и не выяснила, где именно.

Тэги/темы: