18+
18+

Порошенко захотел способных поражать цели «далеко в тылу противника» ракет

Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу конструкторским бюро и оборонным предприятиям страны. Об этом в понедельник, 11 марта, сообщает пресс-служба украинского лидера.

«Нам нужно высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, способное в ответ на агрессию поражать цели далеко в тылу врага», — сказал президент в ходе посещения базы 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины в Житомире.

Глава государства также заявил, что до недавнего времени Украина была обязана придерживаться различных ограничений в связи с действием Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). «А сейчас мы являемся свидетелями того, что Россия разрушила этот договор. Все, в том числе и наши партнеры, делают необходимые выводы», — отметил он.

Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ 4 марта. Как говорится в тексте документа, Москва приостанавливает выполнение ДРСМД «до устранения США допущенных ими нарушений обязательств по названному договору или до прекращения его действия». Решение стало зеркальным ответом на аналогичные действия Вашингтона.

Тэги/темы: