18+
18+

В Томской области стало в 2 раза больше рабочих мест для инвалидов

Томские новости, Работа, Работа в Томске, рабочие места для инвалидов квоты Грузных работа в Томске департамент труда В Томской области стало в 2 раза больше рабочих мест для инвалидов

Департамент труда и занятости населения добился изменений закона «О социальной поддержке инвалидов в Томской области», увеличив квотированные рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

«Мы добились, что за счет закона количество работодателей, обязанных квотировать рабочие места, увеличилось в 2 раза. На сегодняшний день количество вакансий для инвалидов составляет более 800», — рассказала начальник Департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных на прошедшей накануне пресс-конференции.

Она добивала, что следующая задача заключается в адаптировании мест, которые квотируют работодатели, под профессиональные компетенции инвалидов.

Кроме того, глава департамента уточнила, что с 2019 года были приняты изменения в законе «О занятости населения в Российской Федерации», которые ввели государственную услугу по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. Предполагается, это поможет гражданам с ограниченными возможностями устроиться на работу.

Тэги/темы: