18+
18+

Власти Томска предлагают закрыть 4 маршрута

Томские новости, Общественный транспорт, маршрут закрыть новая маршрутная сеть Власти Томска предлагают закрыть 4 маршрута

Четыре маршрута №№3, 5, 23 и 31 могут быть закрыты. Соответствующий проект модернизации маршрутной сети Томска обсудили сегодня в администрации Ленинского района.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на встрече присутствовали сотрудники департамента городского хозяйства, Центра организации и контроля пассажироперевозок и «Трамвайно-троллейбусного управления». Они встретились с членами Совета ветеранов Ленинского района и обсудили планируемую на 1 января 2020 года модернизацию.

Сотрудник комитета по организации пассажироперевозок Иван Кардаполов, открывая мероприятие, пояснил, что обсуждаемый проект маршрутной сети призван модернизировать маршрутную сеть в интересах томичей, чтобы сократить количество пересадок, а, следовательно, и расходы людей. Также необходимо обеспечить доступность маршрутного транспорта жителям новых микрорайонов и присоединенных территорий, сократить количество дублирующих друг друга маршрутов, что позволит снизить транспортную нагрузку на основных магистралях Томска.

В свою очередь заместитель директора «Трамвайно-троллейбусного управления» Ольга Свахина рассказала, что мэрия еще с 2015 года по обращению томичей инициировала работу по модернизацию маршрутной сети. В результате удалось объединить перевозчиков, выдвинуть им ряд серьезных требований, обновить подвижной состав.

Представленный проект носит рабочий характер, он будет утвержден после анализа всех поступивших предложений. При разработке концепции обновленной сети специалисты учитывали количество пассажиропотока на том или ином направлении, степень дублирования другим транспортом, в том числе, межмуниципальным.

Без изменений предлагается оставить маршруты 15 автобусов, следующих под №№ 4, 8/9, 11, 12, 13/14, 19, 20, 22, 25/52,26,29, 30/33, 38.

Маршруты №№ 3, 5, 23 и 31, предлагается убрать, так как они полностью дублируют другие маршруты. Также муниципальные маршруты должны быть увязаны с маршрутами межмуниципального транспорта.

«На всех автобусах, двигающихся по территории Томска, муниципальных и межмуниципальных, должны действовать единые требования, касающиеся возраста автобусов (не старше 10 лет) и их технического состояния, доступности для инвалидов и других факторов. Сейчас создана рабочая группа, куда вошли представители областных и городских ведомств, где мы отрабатываем предложения по изменению маршрутной сети в масштабах агломерации», - пояснила Ольга Свахина.

Члены совета ветеранов Ленинского района внесли ряд своих предложений. Например, рекомендовали обеспечить проезд общественного транспорта с мкр. Каштак в сторону пос. Нижний склад, так могут пройти маршруты №№ 101 и 112. По предложению горожан, автобус маршрута № 442 в часы пик может выполнять укороченный рейс с ул. Б. Подгорная на пр. Ленина, ул. Учебная и пос. Предтеченск.

В пресс-службе отмечают, что подобные встречи в ближайшее время пройдут во всех районах Томска. О времени их проведения будет сообщено дополнительно. Свои предложения по маршрутной сети можно будет направить на официальную электронную почту МБУ «Центр организации и контроля пассажироперевозок»: raspisanie@admin.tomsk.ru, лично в письменной (устной) форме по адресу: г. Томск, пр. Мира 52, 3 этаж, также оставить по телефону 28-29-06 и 28-29-05.

Тэги/темы: