18+
18+

Главные детали новейших украинских ракет оказались российскими

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что производство украинских ракет среднего радиуса дальности стало возможным только благодаря контрабанде российских комплектующих. Его выступление на заседании следственной комиссии Верховной Рады цитирует ТСН.

«Для тех, кто надевает камуфляж и кричит о необходимости уничтожения страшных схем завоза контрабанды из России, скажу: новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны, в частности, потому, что "Укроборонпром" закупил по подобной схеме часть необходимых изделий», — заявил он.

Теперь же, по словам Луценко, ФСБ России перекрыла все пути контрабандных поставок оружейных комплектующих на Украину. «Другого пути "Оборонпрома" я не знаю. В моменты, когда речь идет об уникальных узлах, для того, чтобы наладить производство которых, даже в СССР уходили десятки лет», — посетовал генпрокурор.

Ранее Луценко назвал контрабанду комплектующих из России «приемлемой для воюющей страны». По его словам, воспроизведение таких производств стоило бы «миллиардных капиталовложений».

Тэги/темы: