18+
18+

Томичка переписала имущество на мать, чтобы не делить его с бывшим мужем, но это не помогло

Томские новости, Судебные дела, судебные приставы взыскания долги расплата имущество развод Томичка переписала имущество на мать, чтобы не делить его с бывшим мужем, но это не помогло

В Томске должница переоформила на свою мать дорогостоящую недвижимость, чтобы исключить возможность обращения на нее взыскания, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Во время раздела общего имущества суд обязал женщину выплатить супругу более 3,5 млн рублей. Исполняя требования исполнительного документа, пристав обратила взыскание на заработную плату должницы, а также наложила арест на автомобиль. Таким образом удалось погасить около 550 тыс. рублей. Кроме того сотрудница Советского отдела выяснила, что гражданка после вступления решения суда в законную силу, передала в собственность матери по договору дарения принадлежащие ей нежилые помещения. В свою очередь пожилая женщина продала недвижимость другому члену семьи.

Чтобы вернуть имущество должнице пристав направила в суд заявление о признании договоров купли-продажи недействительными.

«В рамках рассмотрения дела, судья пришел к выводу о том, что сделки являются мнимыми, так как совершены с целью уйти от гражданско-правовой ответственности. В связи с чем, полностью удовлетворил заявленные требования», — говорится в сообщении.

В результате нежилые помещения были арестованы. Их предварительная оценка составила около 5 млн рублей. В случае, если долг не буден погашен, в дальнейшем недвижимостью займется профессиональный оценщик, после чего она будет реализована на торгах.

Тэги/темы: