18+
18+

Томичей приглашают на лекцию об «искусстве после человека» и просмотр документального фильма о Джо Дэвисе

Томские новости, Культура в Томске, Булатов Джо Дэвис наука точка кипения фильмы искусство Томичей приглашают на лекцию об «искусстве после человека» и просмотр документального фильма о Джо Дэвисе

Сегодня и завтра, 21 и 22 марта в Томске пройдут два мероприятия с участием теоретик искусства и новых медиа, куратор центра современного искусства Балтийского филиала Государственного центра современного искусства Дмитрия Булатова.

Как сообщают организаторы, сегодня, в «Точке кипения» (пр.Ленина, 26) спикер выступит с лекцией «Искусство после человека».

«Существуют ли рабочие концепции и форматы искусства, которые укладываются в рамки этих технологических инноваций? Могут ли они служить стимулом для новых критических художественных исследований и интервенций на пересечении искусства, науки и технологий?», — такие вопросы рассмотрит Дмитрий Булатов.

Вход бесплатный, по предварительной регистрации. Начало в 19.00.

Завтра в это же время в «Точке кипения» пройдет показ документального фильма «Небеса+Земля+Джо Дэвис» о легендарной фигуре в области искусства и науки Джо Дэвисе. Художник, изобретатель и инноватор Джо Дэвис открыл область технонауки, которая сегодня именуется «синтетической биологией». После показа будет открытое обсуждение картины с Дмитрием Булатовым и Дмитрием Галкиным, профессором ТГУ.

Вход также по предварительной регистрации.

Мероприятия проводятся в рамках магистерской программы «Art&Science: Искусство. Дизайн. Технологии» (руководитель — Дмитрий Галкин, профессор ТГУ) совместно с «Точкой кипения».

Тэги/темы: