18+
18+

Больной и парализованный, скончался экс-депутат Госдумы Вячеслав Марычев

Томский Обзор, новости, Мировые новости Больной и парализованный, скончался экс-депутат Госдумы Вячеслав Марычев Больной и парализованный, скончался экс-депутат Госдумы Вячеслав Марычев

Экс-депутат Госдумы Вячеслав Марычев умер в субботу после продолжительной болезни. Как сообщили в семье Марычева, похороны экс-депутата пройдут в эту среду на Южном кладбище, сообщает "Фонтанка.ру".

Вячеслав Марычев в свое время был известен своей политической активностью. В 1993-1995 был депутатом Государственной думы и входил во фракцию ЛДПР. Но его поведение было настолько эпатажным, что даже из этой фракции его исключили. Напомним, в бытность Вячеслава Марычева депутатом, он нередко являлся на пленарные заседания Госдумы в экстравагантных нарядах. Так, он переодевался то попом, то "новым русским", а один раз надел на себя фартук с силиконовой женской грудью.

Несколько лет назад у экс-депутата Марычева в Чечне пропал без вести сын. Все свое время депутат отдавал его поискам.

Вдова экс-депутата Нина Марычева считает, что причиной продолжительной болезни, а затем и смерти ее мужа стало нападение на экс-депутата 23 февраля 2001 года, когда трое неизвестных ворвались в квартиру Марычева в Петербурге. Бывший депутат открыл дверь на звонок. Злоумышленники нанесли ему серьезные телесные повреждения, повлекшие за собой госпитализацию.

Вскоре после нападения у Марычева случился инсульт. А летом 2002 года председатель партии "Новый путь России" Вячеслав Марычев вновь был госпитализирован в ленинградскую областную больницу с диагнозом "повторный инсульт". У него были парализованы правая рука и нога. После второго инсульта парализованный Марычев был не в состоянии даже разговаривать.

За последнее время он несколько раз находился в коме. Больной и парализованный экс-депутат проживал в своей однокомнатной "хрущёвке" на улице Леонида Голикова в Санкт-Петербурге - одном из самых глухих районов Питера. Все это время за Марычевым ухаживали две женщины – его жена Нина Николаевна и пенсионерка-блокадница Людмила Ивановна Самуйлова.

Биография

Вячеслав Марычев родился в Москве в 1939 году. Четыре года учился актерскому мастерству при Ленинградской консерватории. Окончил Высшую профсоюзную школу культуры при ВЦСПС, организатор-методист культурно- просветительной работы высшей квалификации. Марычев был женат, имеет дочь.

Сын зимой 1994-1995 годов пропал без вести в районе чеченского поселка Толстой-юрт. Чтобы найти его, Марычев встречался с Дудаевым и Масхадовым, но несмотря на все их обещания посодействовать безрезультатно.

После окончания консерватории работал Музыкальном драмтеатре в Петрозаводске. Занимал несколько средних руководящих постов при дворцах культуры. Более двадцати лет "проработал в заводских клубах и домах культуры Ленинграда. Был директором клуба Ленинградского сталепрокатного завода.

В 1989 г. избран депутатом в Райсовет Адмиралтейского района г.Ленинграда.

Декабрь 1993 г. - декабрь 1995 г. депутат Госдумы 5 созыва.

В декабре 1995 г. баллотировался в Госдуму 6 созыва по спискам Социал-патриотического движения "Держава" и по 206 одномандатному округу в Санкт-Петербурге.

В июне 1996 г. баллотировался на выборах губернатора Санкт-Петербурга. В сентябре 1996 г. - на пост губернатора Ленинградской области. В конце 1996 году участвовал в выборах глав исполнительной власти районов Ленинградской области

В 1999 году он вновь баллотировался на пост губернатора Ленобласти, а затем и Санкт-Петербурга, в 2000 - в депутаты Государственной Думы РФ по 209-му избирательному округу. До 2004 он также был и депутатом Муниципального совета N27.

Тэги/темы: