18+
18+

Новый год в Томске: где и почем встретить 2009-й

Где встретить Новый годЕсли верить народной поговорке "как встретишь Новый год, так его и проведешь", то стоит серьезно отнестись к выбору места встречи 2009 года.

Чтобы в новом году было тепло и чисто, можно отправится в баню. 31 числа помыться в общем отделении одной из томских бань предлагают с 10 утра до 9 часов вечера за 80-120 рублей. В бане №3 можно и встретить Новый год. Цена на номера с парилкой, бассейном и душем варьируется от 300 до 500 рублей в зависимости от количества человек в вашей компании.

Есть еще вариант провести новогоднюю ночь на 3-ей улице Строителей. Кстати в Москве она в настоящее время называется проспектом Вернадского, дом № 125. Чтобы добраться туда самолетом 30 декабря, потребуется 11650 рублей, и 9250 рублей в одну сторону, если вылететь 31 числа. Ну а если вы хотите в ночь с 31 декабря на 1 января находится на той же улице, но в Питере, стоить это будет 14180 рублей. Только учтите, что в городе на Неве эта улица переименована в Бокситогорскую.

В Томске встретить Новый год по мотивам фильма "Мы из джаза" можно в Драматическом театре. Актеры приглашают к себе на огонек 150 самых преданных зрителей. Гости смогут насладиться не только актерским, но и кулинарным мастерством. Готовить для этого вечера будут повара из столовой городской администрации. И все это за 5500 рублей.

Если нет желания весь вечер 31-го строгать салатики, можно отведать их в ресторанах и кафе. Правда, многие из них в этом году в новогоднюю ночь закроют свои двери. Разгонять скуку томичей для них слишком накладно. Но, все-таки, остались еще варианты.

"Старый замок", чтобы привлечь посетителей, снизил цену на вход в четыре раза. За художественную программу здесь придется заплатить 2000 рублей. Содержимое праздничного стола в эту стоимость не входит. Цены в новогоднем меню ничем не отличаются от повседневных. Самое дорогое блюдо - кавказской кухни - 500 рублей.

Ресторан "Стреза" на Лазо, 28 предлагает встретить 2009-й в ретро-стиле вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и Президентом РФ. Здесь специально установят телевизор, чтобы все собравшиеся прослушали новогоднее обращение Дмитрия Медведева. И за все это вместе с праздничным столом берут 2500 рублей с человека. А вот в кафе Beerлога телевизора нет, но встретить Новый год можно в компании ведущего за 400 рублей и заказать стол на 3100.

За 1500 рублей с человека в компании с искусственной елкой можно встретить Новый год в кафе "Елочка". За эти деньги предоставляют музыкальный центр, кафе, бутерброды с икрой, рулеты из языка, фаршированную щуку, различные нарезки и по 2 салата на персону, при условии что ваша компания будет состоять не менее чем из 20 человек.

За те же деньги (1500) под звуки барабанов "Перкашн проджект" приглашают встретить 2009-й в байк–клубе "Засада". Послушать в новогоднюю ночь "Перкашн проджект" можно и в кафе "Остап". За 3200 рублей вам так же сыграют на саксофоне, аккордеоне, 2 раза станцуют, даже споют вживую и все это в компании Деда Мороза и Снегурочки. Кстати, праздничный стол здесь общий.

В "Театро" готовят праздничную программу не только с участием Деда Мороза и его внучки. Новый год с томичами здесь будет встречать певица из Нью-Йорка Роксана Прайс. Ее вокал и меню, состоящее из бутылки шампанского, закусок и фруктовой нарезки обойдется в 3500 рублей.

Если вы хотите, чтобы в новогоднюю ночь происходили чудеса и сюрпризы, отправляйтесь в ресторан "Шаляпин". Праздничная программа держится в секрете. Зато не скрывают стоимость встречи нового года на втором этаже ресторана. Одна ложа с накрытым столом на 6 персон обойдется в 50 000 рублей. На первом этаже все столики уже раскуплены.

Отметить наступающий можно и не дожидаясь полуночи 31 декабря. Ресторан "Полонез" предлагает начать праздновать с 26 числа. Так получилось, что в этом году нефтяные магнаты, по понятным причинам, отказались от банкетов и теперь свободных мест здесь предостаточно. Праздничная программа начинается с 18.00. Состоит она из музыкальной мини–программы. В меню предлагают 3 вида мясных салатов, горячие закуски, различные нарезки, трубочки с муссом из семги, 5 видов тарталеток с икрой, фаршированные баклажаны, грузди соленые, из спиртного - водка "Алтай" и игристое вино по вашему желанию. Все это шестичасовое празднество выльется в 3500 рублей.

А вот в "Славянском базаре" остались места только на 25, 30 и 29 декабря. Программа здесь подороже, чем в "Полонезе". На человека - 4700 рублей. В элитном городском ресторане "Пармезан" поздравить друг друга с годом быка можно 28 числа. Приход Деда Мороза и Снегурки здесь стоит 600 рублей. С 26 по 29 декабря встретить новый год в восточном стиле предлагают в ресторане "Инжир" за 2500. Оркестр "Рви меха" в "Comedy Пабе Конец Фрунзе" будет в предновогодние дни развлекать публику за 2000 рублей. В кафе "Mexicо" старик с красным носом и ватной бородой начнет раздавать подарки с 26 числа. Прейскурант на его услуги таков: 2300 в будни и 2500 в пятницу и субботу.

Ну а для экономных персон всегда остается ночная прогулка по сияющему праздничной иллюминацией заснеженному Томску в компании с прохожими разной степени трезвости и посещения традиционных мест новогодних прогулок томичей, вроде площади перед "Томскими товарами. Хотя по слухам, официальные народные гуляния в этом году предполагаются в новогоднюю ночь только на Авангарде.


Любовь Генчель

Тэги/темы: